Alisa (alisa_fliege) wrote,
Alisa
alisa_fliege

Category:

Прекрасная пора

 этот август на закате! Всегда, с детства это период ожидания, волнения и вот-вот-чего-то-хорошего-наступления! и это ярче, чем конец декабря! ах этот август.. самый чувственный, насыщенный по краскам, ароматам, вкусам и событиям.. из коллекции пожилых лет: пожалуй львиная доля судьбоносных событий, а особенно их предчувствие происходило именно в августе и оттеснило на самотканном ковре моей судьбы четкие в подробных прожилках узоры..

назад было самое тревожное и радостное предчувствие.. ожидание ребенка.. А теперь этот ребенок ждет своего и уже скоро-скоро дождется..
А до этого было ожидание школы, встреч после лета, возвращение с большой земли с весомой поклажей всякой снеди. Помню переполненные народом и плодово-ягодными коробами аэропорты, благухающие ароматами южных базаров, потные жаждающие полетов люди, злобно и завистливо отгоняющие от своих корзин безбилетно-летающих мух и ос.. помню эти еже-августовские возвращения в 70-ые, 80-ые.. и угораздило даже в августе 91-го аккурат в путч лететь через Москву и между рейсами попереться в центр за колбасой, а там танки..

30 августа 2000 - был завершен великий исход из прошлой жизни в нынешнюю... 15 лет как я здесь окопалась в глубоком немецком тылу..

А сейчас особенно: на пороге такого события, как рождение внучки; оно чем ближе тем нервительнее..

Я помню, 30 лет назад, я уже в паталогии беременных, перехаживала 2 недели свой срок (хотя подозреваю, просто посчитали неправильно) и мама приходила ко мне каждый день с немым вопрошанием: ну когда ты уже разродишься? и вот я такая сейчас, тревожусь жутко за нее.. и каждую минуту жду звонка..

Tags: Судьбоносное
Subscribe

  • Обыкновенная тётка превращается...

    ... преврашается тётка... в элегантную тёщу! а это кто в окне? Катя не одобряет выкладки в сеть счастливых фотографий.. Чтоб не…

  • ...колечко - колечко, выйди на крылечко..

    Дочь позвонила рано утром в субботу, что само по себе было уже равнотрясно шкале Рихтера, и я не сразу въехала спросонья, не успела испугаться, а она…

  • Почему я люблю жить в Германии?

    В главе ништяков вышеназваного кодекса (безопасность, гарантириванная старость в веселой компании альтсгеймера и пр.) произошел мощный тектонический…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments